Le Cellier, restaurant et traiteur à Anglet, est devenu une adresse incontournable pour les amateurs […]
Le Cellier, restaurant et traiteur à Anglet, est devenu une adresse incontournable pour les amateurs de cuisine maison, généreuse et gourmande.
Dans son restaurant-traiteur Le Cellier, Jean-Michel Comets invite ses clients à une expérience culinaire où la tradition rencontre la créativité. Niché près de l’avenue du BAB, ce lieu cosy rappelle les cuisines d’antan, avec ses tables en bois, sa vaisselle ancienne et ses bocaux bien alignés, comme dans un cellier de grand-mère. “Je veux que les gens se sentent bien, comme s’ils étaient invités chez quelqu’un”, explique le chef.
Une cuisine goûteuse, locale et inspirée
Chaque midi, Le Cellier propose une carte renouvelée, élaborée en fonction des arrivages et des envies du chef. Deux plats du jour – une viande et un poisson –, accompagnés de cinq garnitures au choix, sont à déguster sur place ou à emporter. “Je travaille avec des producteurs locaux et je me laisse guider par la saison. Parfois, j’aime surprendre avec des plats inattendus, comme par exemple, un pot-au-feu de poisson”, raconte Jean-Michel Comets.
Un restaurant traiteur à l'esprit familial
Derrière les fourneaux depuis l’enfance, il a appris à cuisiner avec sa grand-mère avant d’affiner son savoir-faire auprès de grands chefs comme Bras à Laguiole ou Cousseau à Magescq. Chef des Platanes pendant cinq ans, il a ouvert Le Cellier en juillet 2023… le jour du passage du Tour de France ! “Je pensais démarrer en douceur, mais c’était plein dès le premier jour”, se souvient-il en riant.
Traiteur et cuisine événementielle
En plus du restaurant, Le Cellier propose des prestations traiteur et des repas à domicile le week-end. Jean-Michel Comets est également aux commandes de la paella géante des fêtes du Port des Pêcheurs à Biarritz et anime des événements autour d’un brasero. Son plaisir ? Sublimer le produit, penser au gourmet qui le dégustera et toujours travailler dans la bonne humeur.
Le Cellier
Ouvert du lundi au vendredi de 8h à 18h
2 allée du Centaure- Anglet
Menus du jour sur Facebook / Instagram @lecellieranglet
Poulet rôti élevé à la ferme en plein air, tous les jours, mieux vaut réserver !
09 83 25 56 66