Au marché Quintaou, les fêtes se préparent : le chapon désossé farci d’Isabelle
Afin de régaler vos convives pendant les fêtes, un petit tour au marché Quintaou s’impose. De nombreux commerçants, producteurs et artisans, proposent des produits de qualité et de saison. Cinq d’entre eux vous livrent leurs conseils. Aujourd’hui, Isabelle volaillère à la Maison Garat.
Depuis vingt ans, Isabelle accueille ses clients avec le sourire. Artisan volailler à Souraïde, elle travaille exclusivement avec des producteurs du Pays basque et des Landes.
Chaque jeudi, elle vend ses pintades, dindes, canes, poules, poulardes… Pour les fêtes, la star reste le chapon. Mais la jeune femme a une préférence pour le rôti de chapon désossé farci. « La farce, très fine, est composée de blanc de poulet, foie, gésier, sel, poivre et armagnac », explique Isabelle qui conseille cette volaille pour 8 à 10 convives.
« Les clients achètent traditionnellement le chapon, mais lorsqu’ils goûtent le rôti, ils y reviennent l’année suivante ! », sourit la volaillère. Il est d’ailleurs préférable de réserver une semaine avant les fêtes.
Infos pratiques
Marché de Quintaou, esplanade de Quintaou
Chaque jeudi et dimanche, de 8 heures à 13 heures
Parking gratuit en zone bleue (disque bleu obligatoire)
Bus 30,34,36, 4 (numéros des lignes valables jusqu’au 6 janvier
2025) – Tram T1
Contact : 05 59 03 77 01