J’irai bien faire un tour du côté de chez Swan
Le nouveau quartier Cœur de Sutar, avec ses petits bâtiments blancs et bleus répartis autour d’un fronton flambant neuf et d’une aire de jeux pour les enfants, vient d’accueillir un tout nouveau lieu de vie.
Swan et Jean-François viennent d’ouvrir un concept original. Ils ont voulu créer un lieu de rencontre avant tout, où l’on vient déjeuner, dîner, faire ses courses ou juste boire un café et bavarder.
Y sont regroupés un restaurant-traiteur asiatique, un primeur et une épicerie de quartier. Cet établissement vient compléter l’offre commerciale qui comprend une boulangerie tarterie, un salon de coiffure, un centre balnéo et un cabinet médico-sportif.
Une carte alléchante
Quelques tables en bois à l’extérieur sur une terrasse ensoleillée, une décoration raffinée à l’intérieur, le sourire du personnel, des étals bien garnis, tout invite à entrer. Swan, côté restaurant propose une cuisine asiatique.
A la carte, uniquement des produits frais à consommer sur place ou à emporter : nems, samoussa, rouleaux de printemps, raviolis, banhbao, salade Bo Bun, porc au caramel, Pad Thaï aux gambas, saumon sauce thaï, bavette de bœuf sauté au saté, wok de nouilles au magret de canard, cochon de lait… « Je ne cuisine que des produits locaux et de saison » précise Swan.
« Ici, vous pouvez manger ce que vous voyez à l’étal. Les légumes sont sélectionnés par Jean-François et la viande et le poisson proviennent uniquement de producteurs locaux », ajoute-t-elle. Le midi, elle propose une formule sur place ou à emporter, et le soir une carte variée avec également des plats cuits à la rôtissoire à des prix très raisonnables. Alléchant !
Une épicerie accueillante
Côté primeur, c’est le domaine de Jean-François. Après avoir longtemps fréquenté les marchés de la région, montant et démontant son stand par tous les temps, il a souhaité s’établir de façon un peu plus sédentaire. C’est pourquoi il a accepté de rejoindre Swan dans son projet de resto épicerie, d’abord à Bayonne et maintenant à Anglet.
Originaire du Lot-et-Garonne et amoureux du Pays Basque, il y sélectionne les meilleurs producteurs. Ses spécialités ? Les fraises et le melon ! « Les premières gariguettes arrivent bientôt et j’ai la chance d’avoir le meilleur producteur ! », annonce-t-il fièrement. « Oui, c’est vrai !», renchérit Swan. « Du coup, je rajoute une soupe de fraise à ma carte », complète-t-elle.
Autour de l’étal central où trônent fruits et légumes, sont présentés de nombreux produits d’épicerie. Ici, pas de gaspillage, l’épicerie propose des paniers Phoenix à moitié prix avec les invendus.
Le service avant tout et des idées plein la tête
« Nous sommes ouverts 7 jours sur 7 », annonce Jean-François, « afin de rendre un maximum de services aux habitants du quartier et des alentours ». Des idées, les deux quadragénaires n’en manquent pas : « par exemple, dévoile Swan, nous étudions la possibilité d’intégrer un comptoir de La Poste ou encore de proposer des animations ».
Pratique
S’y rendre : bus 34, arrêt cœur de Sutar
3 avenue Marie et Pierre Elhorga, Quatier Sutar Anglet , Parking sur place
Réserver : 09 63 57 89 38
Epicerie 8h30 – 14h / 15h30 – 19h30
Restaurant de 11h à 20h30
7 jours sur 7