Au marché Quintaou, les fêtes se préparent : les fruits de mer de Pascal
Afin de régaler vos convives pendant les fêtes, un petit tour au marché Quintaou s’impose. De nombreux commerçants, producteurs et artisans, proposent des produits de qualité et de saison. Cinq d’entre eux vous livrent leurs conseils. Aujourd’hui, Pascal, poissonnier.
Pascal ne peut pas connaître à l’avance ce qu’il pourra proposer pour les repas des fêtes, pour la simple et bonne raison qu’il ne vend qu’en fonction de la pêche.
Le poissonnier est en effet connu pour sa sélection de poissons et de fruits de mer de première fraîcheur, provenant directement des ports de pêche locaux. Les clients du jeudi affluent. « Par expérience, je sais que beaucoup de gens préfèrent éviter de passer des heures en cuisine pendant les fêtes », confie Pascal.
« Ils choisissent souvent des plateaux de fruits de mer et de crustacés, qui leur permettent de profiter pleinement de leurs proches. Ces plateaux sont une option conviviale et festive, idéale pour célébrer sans stress. »
Infos pratiques
Marché de Quintaou, esplanade de Quintaou
Chaque jeudi et dimanche, de 8 heures à 13 heures
Parking gratuit en zone bleue (disque bleu obligatoire)
Bus 30,34,36, 4 (numéros des lignes valables jusqu’au 6 janvier
2025) – Tram T1
Contact : 05 59 03 77 01